Am dritten Spieltag der Medenrunde kamen die Wachenheimer Damen 30 beim TC Grün-Weiss Neustadt 1 zu ihrem zweiten Saisonsieg in der B-Klasse. Den Grundstein dafür legten sie bereits in den Einzeln. Christina Helfer, Claudia Solbach und Constance Theisen ließen hier ihren Gegnerinnen keine Chance und gewannen jeweils klar in zwei Sätzen. Den 12:2 Erfolg perfekt machten die Doppel Christina Helfer/Claudia Solbach und Caroline Gördes/Constance Theisen, die ebenfalls keinen Satz abgaben. Weniger perfekt verlief dagegen die Begegnung der in der A-Klasse spielenden Herren 40; denn bereits nach den Einzeln lag man beim TC Meckenheim 1 mit 4:8 im Rückstand. Auf Wachenheimer Seite konnten dabei nur Rüdiger Göbel und Tanguy Le Cocguic punkten. Alle anderen Spieler mussten sich ihren Gegnern aus Meckenheim geschlagen geben, wenn auch - wie Andreas Volz - erst knapp im Match-Tie-Break. Einen knappen Macht-Tie-Break Sieg gab es dagegen für das Doppel Rüdiger Göbel/Martin Conrad, der jedoch nur noch zu einer kleinen Ergebniskorrektur führte, die 7:14 Niederlage letztendlich aber nicht mehr verhindern konnte. Erfolgreicher präsentierte sich an diesem Wochenende das 4er Team der 40 II. Im Heimspiel gegen den TC Caesarpark Kaiserslautern stand hier am Ende ein verdientes 7:7 Unentschieden zu Buche. Im Einzel waren dabei Michael Weidenkopf und Thomas Zebisch erfolgreich, im Doppel die Paarung Michael Tempel/Michael Weidenkopf. Chancenlos waren dagegen die Damen 55 des TCW bei ihrem Pfalzliga-Match gegen den TC Modenbachtal Hainfeld. Im heimischen Burgtal verlor man sowohl sämtliche Einzel, alle auch alle Doppel, in denen es zumindest Doris Jaffe/Christel Schneider in den Match-Tie-Break schafften. Aber auch letzteres konnte die deutliche 0:14 Niederlage nicht mehr verhindern. Eine 5:9 Niederlage gegen einen Gegner vom TC Modenbachtal Hainfeld gab es auch für die Jungen U18. Für die Punkte auf Wachenheimer Seite sorgte im Einzel Julian Vangheluwe, der mit seinem Partner Max Neufeld auch im Doppel gewann.

19.5.2019 / WR

Damen 30 Mai 2019